ros_vmoskve (ros_vmoskve) wrote,
ros_vmoskve
ros_vmoskve

Право на оружие!

В минувшее воскресенье, 21 апреля в Москве на площади около станции метро «1905  года» состоялся митинг за легализацию гражданского короткоствольного оружия, организованный движением «Право на оружие».

В начале мероприятия, перед участниками митинга выступил лидер движения «Право на оружие» Мария Бутина, отметившая, что только суды присяжных должны разбирать дела, касающиеся вопросов применения самообороны, в отношении лиц, кто защищал себя и своих близких. Потому как только граждане должны выносить решения в отношении подобных лиц.

На митинге были сказаны слова и в поддержку Евгения Стригина, героя самообороны, который защищал семью, но суд дал ему 9 лет тюрьмы.

- Вопрос о праве граждан на ношение короткоствольного оружия – назревший. Но самая главная помеха в его разрешении не чиновник-бюрократ, как ни странно, а укоренившаяся бытовая, т.н. самофобия – боязнь самих себя и подмена понятий – прокомментировал Михаил Бутримов, секретарь ЦПС Российского общенародного союза, также присутствовавший на митинге. – Главный аргумент и стереотип тех, кто против легализации: «Да наш народ перестреляет друг друга сразу!», такое ощущение, что держим друг друга за дикарей, а с другой, под словом «легализация» нам подсовывают ложный смысл – «раздать оружие всем без разбора». Но это абсолютно не так – заключил Бутримов.

Выступающие от разных организаций, представители разных политических течений сходились  в одном: если полиция не в силах обеспечить порядок и личную безопасность граждан, то это должны делать сами граждане.

Аналогичные митинги и пикеты прошли в более чем 50 городах России.

Tags: короткоствольное оружие, оружие самообороны, право на ношение, право на оружие, презумпция невиновности, суды присяжных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments