ros_vmoskve (ros_vmoskve) wrote,
ros_vmoskve
ros_vmoskve

Встреча с послом Ирана

На минувшей неделе, 6 марта в рамках заседания Молодёжной Общественной палаты РФ, секретари Центрального Политсовета РОС Михаил Бутримов и Михаил Синицын совместно с другими членами МОП РФ встретились с послом Ирана в России Реза Саджади.

Во время беседы были затронуты вопросы ядерной программы Ирана, американо-иранского и ирано-израильского диалога, развитие отношений с Россией на перспективу и др.

Отвечая на вопросы, связанные с ядерной программой, посол ответил, что озабоченность США и остального западного мира в этом отношении искусственна и надуманна. По словам Реза Саджади: «запасов необходимого материала для ядерного оружия у Ирана хватит на 4 ракеты, в то время как у Израиля их уже более 200. При этом камеры МАГАТЭ установлены на всех ядерных объектах нашей страны».

По мнению Реза Саджади, Израиль как единое государство распадётся через 15 лет из-за внутренних экономических и социальных противоречий.

Обращаясь к послу Ирана, Михаил Бутримов отметил, что военно-техническое сотрудничество между Россией и Ираном развивается весьма эффективно, но нет никакой информации касаемо молодёжного сотрудничества и соответствующих молодёжных программ.

Посол Саджади подтвердил, что подобных программ нет. И что он надеется на их скорейшее появление. На этих словах представители Российского общенародного союза и посол Ирана в России Реза Саджади договорились о совместной деятельности – сближении двух стран через молодёжные программы.

Tags: Иран, международное сотрудничество, молодёжные программы, общественная дипломатия, посол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments